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la tourtière landaise

La tourtière landaise

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la tourtière landaise

La tourtière landaise

Tourtière ou Pastis Gascon ?

C’est matière à beaucoup de discussions souvent passionnées.
Pourtant ces deux gâteaux ont beau être cousins germains, ils n’en sont pas moins visuellement différents.

Savourée depuis le Moyen Âge, la tourtière faite principalement dans les Landes, est un gâteau à pâte étirée tout comme le Pastis Gascon mais contenant moins de pommes.

La Tourtière est recouverte d’une fine feuille de pâte posée à plat que nous ne prenons pas soin d’assembler pour donner du volume comme pour le Pastis Gascon.

Pour la garniture, de fines tranches de pomme arrosées abondement d’un vieil armagnac et d’un sirop maison la rende délicieusement gourmande et savoureuse !

Ingrédients de la Tourtière aux pommes : 
Pâte 25% : farine de blé de Tradition Française Label Rouge du Tarn (GLUTEN), eau, huile de tournesol, jaunes d’oeufs du Gers (ŒUF), sucre, sel. Garniture 75% : Pomme golden de Corrèze non traitées (37%), arôme, Armagnac du Gers, sucre, eau, beurre pâtissier Breton (LAIT).

Conseil de dégustation :
À réchauffer dans un four chaud à 170° pendant 10/12 min pour retrouver croustillant et saveurs de la garniture.

Autres garnitures :
Pommes pruneaux.

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